TORTA DE BANANA (caderno de receitas da Vó Glacy) recebida de Tia Zarife
Ingredientes
2 gemas
2 colh sopa de manteiga
ou margarina
2 colh de sopa de leite
gelado
1 pitada de sal
1 colher de café de
fermento em pó
2 colh de sopa de maisena
2 colh de sopa de açúcar
Farinha de trigo o
quanto baste
4 colh de sopa de
goiabada
Bananas caturras
Passas sem caroço
(opcional)
Modo de fazer
Misture as gemas, o açúcar,
o leite, a margarina, o sal, o fermento e a maisena. Adicione então a farinha
de trigo até conseguir abrir a massa com as mãos. Trabalhe a massa o menos possível.
Com esta massa forre a
forma previamente untada. Deixe um pouco de massa para fazer tirar e enfeitar a
torta.
Corte as bananas
caturras no sentido do comprimento uma so vez e arrume em cima da massa (só uma
camada).
Desmanche 4 colh de
sopa de goiabada com agua fervendo e jogue por cima das bananas. Por ultimo, coloque
as passas. Enfeite em xadrez com tiras da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário