sábado, 11 de fevereiro de 2023

 

PÃO POLACO (Caderno de receitas da Vo Glacy)

Ingredientes

Esponja

1 colh sopa de fermento biologico

1 copo de agua morna

1 xic de farinha de trigo

Mistura e deixa levedar até formar bolhas.

Massa

Acrescentar ao fermento

2 gemas

1 xic de açúcar

½ colh cha de sal

1 colh manteiga

1 colh de banha

2 claras meio batidas

1 copo de leite

4 xic de farinha de trigo

Passas e ameixas picadas

 

Modo de fazer

Misture bem levantando com as 2 mãos para cima, até formar bolhas. Não sove.

A massa fica bem mole.

Acrescente as passas e ameixas picadas.

Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Coloque em forma de abrir untada (metade da forma). Deixe crescer.


Asse em forno quente por 35 minutos

 

Nenhum comentário: