PÃO POLACO (Caderno de receitas da Vo Glacy)
Ingredientes
Esponja
1 colh sopa de fermento
biologico
1 copo de agua morna
1 xic de farinha de
trigo
Mistura e deixa levedar
até formar bolhas.
Massa
Acrescentar ao fermento
2 gemas
1 xic de açúcar
½ colh cha de sal
1 colh manteiga
1 colh de banha
2 claras meio batidas
1 copo de leite
4 xic de farinha de
trigo
Passas e ameixas
picadas
Modo de fazer
Misture bem levantando
com as 2 mãos para cima, até formar bolhas. Não sove.
A massa fica bem mole.
Acrescente as passas e
ameixas picadas.
Deixe crescer até
dobrar de tamanho.
Coloque em forma de
abrir untada (metade da forma). Deixe crescer.
Asse em forno quente por 35 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário