domingo, 12 de fevereiro de 2023

 

WAFFLES  (caderno de receitas da Vó Glacy) Receita de 19/10/1953

SALGADO (4 waffles grandes)

Ingredientes

3 xic de farinha de trigo

3 colh de cha de fermento em po

1 pitada de sal

2 gemas batidas

1 xic de leite

¼ xic de manteiga derretida

2 claras batidas em neve

Modo de fazer

Peneire junto a farinha, o fermento e o sal. Junte as gemas, o leite e a manteiga. Bata apenas o suficiente para que tudo se misture bem. Junte as claras batidas. Ponha as colheradas no aparelho de waffles já quente e deixe assar durante mais ou menos 4 minutos.

 

DOCE (8 waffles)

Ingredientes

1 ½ xic de farinha de trigo

4 a 6 colheres de sopa de açucar

2 colh de cha de fermento em po

1 pitada de sal

4 ovos separados

2 colh de sopa de creme de leite batido

3 colh de sopa de manteiga derretida

Modo de fazer

Siga a ordem do waffle salgado

 

MOLHO DE MEL E MANTEIGA PARA WAFFLES

Bata ½ xic de manteiga; junte ½ xic de mel, continuando a bater ate obter uma mistura bem homogênea.

Nenhum comentário: