WAFFLES (caderno
de receitas da Vó Glacy) Receita de 19/10/1953
SALGADO (4 waffles grandes)
Ingredientes
3 xic de farinha de
trigo
3 colh de cha de
fermento em po
1 pitada de sal
2 gemas batidas
1 xic de leite
¼ xic de manteiga
derretida
2 claras batidas em
neve
Modo de fazer
Peneire junto a
farinha, o fermento e o sal. Junte as gemas, o leite e a manteiga. Bata apenas
o suficiente para que tudo se misture bem. Junte as claras batidas. Ponha as
colheradas no aparelho de waffles já quente e deixe assar durante mais ou menos
4 minutos.
DOCE (8 waffles)
Ingredientes
1 ½ xic de farinha de
trigo
4 a 6 colheres de sopa
de açucar
2 colh de cha de
fermento em po
1 pitada de sal
4 ovos separados
2 colh de sopa de creme
de leite batido
3 colh de sopa de
manteiga derretida
Modo de fazer
Siga a ordem do waffle
salgado
MOLHO DE MEL E
MANTEIGA PARA WAFFLES
Bata ½ xic de manteiga;
junte ½ xic de mel, continuando a bater ate obter uma mistura bem homogênea.
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