sábado, 11 de fevereiro de 2023

 

TORTA DE NOZES (Caderno de receitas da Vo Glacy, diz que recebeu da Tia Zarife)

1)Ingredientes para o bolo

5 ovos

½ xic de agua fervendo

½ xic de Nescau

2 xic de farinha de trigo

1 ½ xic de açúcar

2 colh sopa de fermento em pó

½ xic de óleo

Modo de fazer

Primeiro bate as gemas com o açúcar, depois adiciona a farinha de trigo, o azeite, o Nescau desmanchado na água fervente e já frio.

Bate as claras em neve e junta uma colher de fermente a massa e outra as claras e mistura tudo.

Assar.

2) Ingredientes para o recheio

250 gr de manteiga

6 colh de sopa de açúcar

6 gemas

5 colh de sopa de nescau

Modo de fazer

Bater a manteiga com o açúcar, juntar as gemas uma a uma e por ulatimo o Nescau

3) Ingredientes para o creme de nozes

350 gr de nozes sem casca

5 ovos

250 gr de açúcar

1 xic de agua

Modo de fazer

Faz-se calda com o açúcar e a agua em ponto de pasta.

Deixa amornar, junta-se as nozes picadas bem graúdas. Em seguida bate 5 gemas e 2 claras e passe pela peneira. Junta-se então na calda. Mexe bem de leve para um lado só e ferve só um pouquinho, porque senão açucara.

 

Montagem da torta

Cortar o bolo em 3 camadas. Passar em todas elas o creme de manteiga e o creme de nozes. Por cima e dos lados passa só o creme de manteiga. Enfeita-se com nata

Nenhum comentário: