TORTA DE NOZES (Caderno de receitas da Vo Glacy, diz que recebeu da
Tia Zarife)
1)Ingredientes
para o bolo
5 ovos
½ xic de agua fervendo
½ xic de Nescau
2 xic de farinha de
trigo
1 ½ xic de açúcar
2 colh sopa de fermento
em pó
½ xic de óleo
Primeiro bate as gemas
com o açúcar, depois adiciona a farinha de trigo, o azeite, o Nescau
desmanchado na água fervente e já frio.
Bate as claras em neve
e junta uma colher de fermente a massa e outra as claras e mistura tudo.
Assar.
2) Ingredientes
para o recheio
250 gr de manteiga
6 colh de sopa de
açúcar
6 gemas
5 colh de sopa de
nescau
Modo de fazer
Bater a manteiga com o
açúcar, juntar as gemas uma a uma e por ulatimo o Nescau
3) Ingredientes
para o creme de nozes
350 gr de nozes sem
casca
5 ovos
250 gr de açúcar
1 xic de agua
Modo de fazer
Faz-se calda com o
açúcar e a agua em ponto de pasta.
Deixa amornar, junta-se
as nozes picadas bem graúdas. Em seguida bate 5 gemas e 2 claras e passe pela
peneira. Junta-se então na calda. Mexe bem de leve para um lado só e ferve só
um pouquinho, porque senão açucara.
Montagem da torta
Cortar o bolo em 3
camadas. Passar em todas elas o creme de manteiga e o creme de nozes. Por cima
e dos lados passa só o creme de manteiga. Enfeita-se com nata
Nenhum comentário:
Postar um comentário