domingo, 12 de fevereiro de 2023

 

GELATINA ESPUMANTE  (caderno de receitas da Vó Glacy) recebida de Tia Zarife

Ingredientes

8 claras em neve

6 colh de sopa de açucar

8 folhas de gelatina branca

½  xic de agua fervendo

Nata batida

Abacaxi em lata

Coco ralado

Cerejas para enfeitar

Modo de fazer

Bate-se 4 claras em neve com 3 colh de açucar, fazendo um suspiro bem firme. Dissolve-se as 4 folhas de gelatina em ¼ de xic de agua fervendo. Deixa esfriar e mistura com o suspiro. Bate outra vez (bastante) e coloca em um pirex molhado e põe no congelador. Em seguida faz-se outra parte igual e deixa congelar também.

Depois une as 2 com nata e abacaxi de lata bem picadinho e bem escorrido. Não deixar nada da agua do abacaxi senão a gelatina desanda. Cobre-se com nata e coco ralado e enfeita-se com cerejas.

 

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