GELATINA ESPUMANTE
(caderno de receitas da Vó Glacy) recebida de Tia
Zarife
Ingredientes
8 claras em neve
6 colh de sopa de
açucar
8 folhas de gelatina
branca
½ xic de agua fervendo
Nata batida
Abacaxi em lata
Coco ralado
Cerejas para enfeitar
Modo de fazer
Bate-se 4 claras em
neve com 3 colh de açucar, fazendo um suspiro bem firme. Dissolve-se as 4
folhas de gelatina em ¼ de xic de agua fervendo. Deixa esfriar e mistura com o
suspiro. Bate outra vez (bastante) e coloca em um pirex molhado e põe no
congelador. Em seguida faz-se outra parte igual e deixa congelar também.
Depois une as 2 com
nata e abacaxi de lata bem picadinho e bem escorrido. Não deixar nada da agua
do abacaxi senão a gelatina desanda. Cobre-se com nata e coco ralado e
enfeita-se com cerejas.
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