TAÇAS MARAVILHOSAS
(caderno de receitas da
Vó Glacy)
Ingredientes
1 abacaxi
2 copos de agua
4 xic de açúcar
18 folhas de gelatina,
sendo 9 brancas e 9 vermelhas
1 litro de leite
6 gemas
6 colh de sopa de açúcar
1 colh de sopa de maizena
Modo de fazer
Descasca-se o abacaxi e
corta-se em rodelas. Leva-se ao fogo com agua e açúcar. Depois de ferver,
tira-se do fogo e guarda-se para amanhecer. No dia seguinte, separa-se o abacaxi
da calda e mede-se a calda. Se não der 3 copos, põe-se agua para completar e juntam-se
as folhas de gelatina. Leva-se ao fogo mexendo sempre até ferver bem. Passa-se num guardanapo e
deixa-se esfriar para depois colocar nas taças (só um pouco em cada taça).
Faz-se um mingau com o leite, as gemas batidas com as 6 colh de açúcar e a maizena.
Passa-se tudo em uma peneira e leva-se ao fogo para engrossar. O mingau estando
frio, põe-se nas taças sobre a gelatina. Depois bate-se 6 claras com 6 colh de açúcar
e quando ficar no ponto de suspiro pinga-se nas referidas taças e em cima
destes uns pedacinhos de gelatina. O abacaxi cortado em pedacinhos é colocado
nas taças entre a gelatina e o mingau.
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