domingo, 12 de fevereiro de 2023

 

TAÇAS MARAVILHOSAS (caderno de receitas da Vó Glacy)

Ingredientes

1 abacaxi

2 copos de agua

4 xic de açúcar

18 folhas de gelatina, sendo 9 brancas e 9 vermelhas

1 litro de leite

6 gemas

6 colh de sopa de açúcar

1 colh de sopa de maizena

 

Modo de fazer

Descasca-se o abacaxi e corta-se em rodelas. Leva-se ao fogo com agua e açúcar. Depois de ferver, tira-se do fogo e guarda-se para amanhecer. No dia seguinte, separa-se o abacaxi da calda e mede-se a calda. Se não der 3 copos, põe-se agua para completar e juntam-se as folhas de gelatina. Leva-se ao fogo mexendo sempre  até ferver bem. Passa-se num guardanapo e deixa-se esfriar para depois colocar nas taças (só um pouco em cada taça). Faz-se um mingau com o leite, as gemas batidas com as 6 colh de açúcar e a maizena. Passa-se tudo em uma peneira e leva-se ao fogo para engrossar. O mingau estando frio, põe-se nas taças sobre a gelatina. Depois bate-se 6 claras com 6 colh de açúcar e quando ficar no ponto de suspiro pinga-se nas referidas taças e em cima destes uns pedacinhos de gelatina. O abacaxi cortado em pedacinhos é colocado nas taças entre a gelatina e o mingau.

Nenhum comentário: