BEM CASADOS (caderno de receitas da Vó Glacy)
Ingredientes
½ kg de açúcar
350 gr de amêndoas ou
castanhas
2 xic de agua
1 colherinha de essência
de baunilha
8 gemas
1 colh de sopa de
chocolate em pó
Modo de fazer
Faça uma calda com o açúcar
e as 2 xic de agua e deixe esfriar.
Junte as amêndoas moídas
e torne a levar ao fogo, mexendo sempre até que a massa se despegue da panela.
Junte então as gemas e a essência de baunilha e divida a mistura em 2 partes
iguais. Leve uma dessas partes novamente ao fogo até enxugar bem. Retire do
fogo e deixe esfriar. A outra parte, junte o chocolate em pó e leve também ao
fogo para enxugar. Deixe esfriar. Quando as 2massas estiverem frias, faça
bolinhas com a mão e achate-as. Una uma com a outra (uma branca e outra
escura).
Nenhum comentário:
Postar um comentário