domingo, 12 de fevereiro de 2023

 

BEM CASADOS (caderno de receitas da Vó Glacy)

Ingredientes

½ kg de açúcar

350 gr de amêndoas ou castanhas

2 xic de agua

1 colherinha de essência de baunilha

8 gemas

1 colh de sopa de chocolate em pó

 

Modo de fazer

Faça uma calda com o açúcar e as 2 xic de agua e deixe esfriar.

Junte as amêndoas moídas e torne a levar ao fogo, mexendo sempre até que a massa se despegue da panela. Junte então as gemas e a essência de baunilha e divida a mistura em 2 partes iguais. Leve uma dessas partes novamente ao fogo até enxugar bem. Retire do fogo e deixe esfriar. A outra parte, junte o chocolate em pó e leve também ao fogo para enxugar. Deixe esfriar. Quando as 2massas estiverem frias, faça bolinhas com a mão e achate-as. Una uma com a outra (uma branca e outra escura).

Nenhum comentário: