sábado, 11 de fevereiro de 2023

 

ROCAMBOLE (Caderno de receitas da Vo Glacy)

 

Ingredientes

6 gemas

6 claras

12 colh de sopa de açúcar

100 gr de farinha de trigo

Modo de fazer

Bater as gemas com 6 colh de açúcar. Bater as claras em neve também com 6 colh de açúcar. Misturar gemas e claras batidas. Adicionar a farinha de trigo peneirada.

Colocar papel manteiga em assadeira retangular. Depejar a massa por cima e levar ao forno por 12 minutos. Depois de assado, tirar o papel manteiga enquanto ainda quente e colocar o rocambole sobre um pano úmido. Rechear em seguida e vai enrolando com a ajuda do pano.

 

Recheio

Leite condensado cozido ou o creme a seguir:

1 copo de leite

1 colh de sopa de maisena

2 gemas

3 colh de sopa de açúcar

Essência de baunilha.

Mistura tudo e leva ao fogo, mexendo ate engrossar.

 

Cobertura

125 gr de manteiga

4 colh de sopa de açúcar

1 colh de sopa de chocolate em pó

Bater a manteiga com o açúcar e o chocolate peneirados, ate ficar bem leve.

Nenhum comentário: