ROCAMBOLE (Caderno de receitas da Vo Glacy)
Ingredientes
6 claras
12 colh de sopa de açúcar
100 gr de farinha de trigo
Modo de fazer
Bater as gemas com 6 colh de açúcar. Bater as claras
em neve também com 6 colh de açúcar. Misturar gemas e claras batidas. Adicionar
a farinha de trigo peneirada.
Colocar papel manteiga em assadeira retangular.
Depejar a massa por cima e levar ao forno por 12 minutos. Depois de assado,
tirar o papel manteiga enquanto ainda quente e colocar o rocambole sobre um pano
úmido. Rechear em seguida e vai enrolando com a ajuda do pano.
Recheio
Leite condensado cozido ou o creme a seguir:
1 copo de leite
1 colh de sopa de maisena
2 gemas
3 colh de sopa de açúcar
Essência de baunilha.
Mistura tudo e leva ao
fogo, mexendo ate engrossar.
Cobertura
125 gr de manteiga
4 colh de sopa de
açúcar
1 colh de sopa de
chocolate em pó
Bater a manteiga com o
açúcar e o chocolate peneirados, ate ficar bem leve.
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