sábado, 1 de abril de 2023

 

VIRADO ENFORMADO DE FRANGO (caderno de receitas da Vó Glacy)

Ingredientes

1 colh sopa de óleo de milho

1 cebola pequena picada

1 dente de alho amassado

1 lt pequena (140gr) de extrato de tomate

2 xic de agua ou 2 xic do caldo que cozinhou o frango.

1 xic de leite de coco

1 peito de frango pequeno cozido e desfiado

1 lt de milho no vapor

2 xic de palmitos em conserva picados

1 ½ xic de farinha de milho

Salsinha picada a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeitona verde picada a gosto

Óleo para untar a forma

 

Modo de fazer

Unte uma forma media de furo central e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio e doure a cebola e o alho.

Junte o extrato de tomate, a agua e cozinhe por 5 minutos ou ate engrossar.

Acrescente o leite de coco, o frango e deixe ferver.

Acrescente o milho, o palmito, o sal e a pimenta e deixe ferver.

Coloque a farinha de milho, mexendo rapidamente. Adicione a salsinha e a azeitona verde.

Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

Despeje o virado na forma reservada, pressione bem a superfície e desenforme.

 

Nenhum comentário: