domingo, 2 de abril de 2023

 PASTEL (caderno de receitas da Vó Glacy)

MASSA PARA PASTEL OU CANUDINHOS

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 ovo

2 colh de óleo

2 colh de álcool (cachaça)

Sal

Agua

RECHEIO DE QUEIJO

Ingredientes

1 pires de queijo parmesão ralado

1 pires de queijo minas amassado com um garfo

1 gema

1 colh de sopa de leite

2 tomates picados bem miudinho (sem pele e sem semente)

oregano

Modo de fazer

Junte a gema, o queijo parmesão e o leite e leve ao fogo. Mexa bem até formar um creme.

Acrescente o tomate picado e deixe mais um pouco no fogo.

Retire do fogo e junte o queijo fresco e o orégano. Mexa bem e deixe esfriar para enão rechear os pasteis.

 OUTROS RECHEIOS PARA PASTEL

- Carne moída refogada, com ovos cozidos e azeitonas

- palmito ensopado engrossado com leite e maisena

- camarão refogado engrossado com leite e maisena.

 

RECHEIO PARA CANUDINHOS

1 lt de presuntada

2 tomates (sem semente) picadinhos bem bem miudinho

2 pepinos azedos picadinhos bem bem miudinho

Salsa, cebolinha, pimenta do reino

1 xic de maionese.

Nenhum comentário: