domingo, 2 de abril de 2023

 

GENGIBIRRA CASEIRA (refrigerante)

Ingredientes

3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado sem casca

1 colher (café) rasa de noz-moscada ralada

250 g de açúcar cristal

5 g fermento biológico

1/2 colher (café) de essência de baunilha

2,5 litros de água mineral ou filtrada

 

Modo de fazer

Coloque no liquidificador: o gengibre picado, a noz-moscada, 500 ml de água e bata por aproximadamente 30 a 40 segundos.

 

Depois de triturado, despeje em uma panela, acrescente o açúcar, mais 500 ml de água e ferva por dez minutos.

 

Coe essa infusão em uma peneira forrada com um pano de prato limpo e sem cheiro para remover os pedaços de gengibre e reserve.

 

Em um recipiente maior, coloque o restante da água (1,5 litros), o fermento e a baunilha, adicione a infusão que foi coada e misture bem.

 

Envase em garrafa pet esterilizada.

Importante: como a bebida irá fermentar, divida em diversas garrafas, pois não pode encher. Ou seja, se usar uma garrafa de dois litros, preencha até 1,5 litros e deixe o restante do espaço para a fermentação.

Tampe a garrafa e leve para fermentar em um local fresco, seco e escuro, sem a presença nenhuma de luz. Recomenda-se envolver o vasilhame em um papel alumínio ou colocar dentro um saco plástico preto.

 

Deixe por aproximadamente 36 horas (um dia e meio), abra um pouco a garrafa para tirar a pressão (gás), depois tampe novamente e retorne ao local que estava.

 

Quando completar três dias de fermentação (desde o envase), coloque para gelar e está pronto para o consumo.

 

Obs: o tempo de fermentação irá depender muito da temperatura da região onde você mora. Por isso, é importante você fazer esse acompanhamento com o passar dos dias, para não deixar fermentar demais e alterar o sabor.

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