sábado, 1 de abril de 2023

 

MASSA FOLHEADA (caderno de receitas da Vó Glacy) recebida da Tia Antonieta

Contem observação que da para doces e salgados.

Ingredientes

4 copos de farinha de trigo (copos bem altos de geleia)

1 copo de água

3 colh de sopa de vinagre

3 colh de sopa de óleo

Margarina em temperatura ambiente

 

Modo de fazer

Coloca todos os ingredientes no liquidificador. Depois amassa bem.

Faz um rolo da massa e divide em 3 partes.

Abre a primeira parte fina, usando o menos de trigo possível. Passa margarina e dobra a massa.

Faz o mesmo com as outras duas partes.

Unta um prato com óleo, põe as 3 partes da massa, cobre com pano úmido e coloca na geladeira por 3 horas.

Repete a mesma coisa por mais 3 vezes.

Na ultima vez coloca o recheio (goiabada, nozes, se for doce, ou palmito, camarão se for salgado).

Para colocar o recheio, cora em quadradinho, coloca o recheio em cima e fecha.

Quando o recheio for doce, um pouco antes de tirar do forno, dissolve açúcar com bem pouca agua e coloca por cima das trouxinhas.

Quando o recheio for salgado, passa gema de ovo misturada com margarina nas trouxinhas e polvilha queijo ralado.

 

Nenhum comentário: