domingo, 2 de abril de 2023

 

GELADO DE AMEIXAS (receita da Vó Glacy)

Ingredientes

Espuma de ameixas

6 claras em neve

5 colh de sopa de açúcar

200 gr de ameixas pretas cozidas com agua, açúcar e um pouco de conhaque e depois amassadas

6 folhas de gelativa branca dissolvidas em um pouco de agua fervendo

Modo de fazer

Bata bem e coloque em taças.

Cubra com o creme indicado abaixo e leve à geladeira.

 

Creme

Ingredientes

1 litro de leite

2 colh de sopa de maisena

3 colh de sopa de açúcar

Açúcar de baunilha a gosto

3 gemas

 

Modo de fazer

Dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve.

Bata as gemas com o açúcar. Junte o restante do leite e leve ao fogo até ferver. Junte a maisena bem dissolvida e mexa até engrossar.

 

 

Nenhum comentário: