domingo, 2 de abril de 2023

 PUDIM DE PEIXE (caderno de receitas da Vó Glacy)

 

Ingredientes

2 xic de leite

250 gr de peixe aferventado e moído

150 gr de manteiga ou margarina

100 gr de farinha de trigo

1 xic de miolo de pão

6 ovos

2 colh de passas sem sementes

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de camarões

 

Modo de fazer

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo ate ficar douradinha. Junte o leite de uma vez, mexendo rapidamente para não empelotar. Mexa ate engrossar.

Tire do fogo. Junte o peixe, o miolo de pão embebido em leite e passado na peneira e acrescente as gemas e as claras batidas em neve. Junte as passas e misture tudo muito bem.

Despeje em forma untada e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno para assar em banho maria.

Depois de assado, desenforme o pudim e cubra-o com o molho de camarões.

 

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