sábado, 1 de abril de 2023

 

BACALHAU A CRAVEIRO DE SA (caderno de receitas da Vó Glacy)

Ingredientes

1 kg de batata doce

1 kg de batata inglesa

6 ovos cozidos

½ kg de tomates

1 kg de bacalhau

6 cebolas grandes

Cheiro verde (salsinha e cebolinha)

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Azeitonas

1 coco

Modo de fazer

Descasque as batatas (doce e inglesa) e cozinhe junto com 5 cebolas inteiras e sal.

Deixe de molho o bacalhau de um dia para outro. Tire as espinhas e deixe as postas meio inteiras.

Faça um refogado com 6 tomates cortados em rodela, 1 cebola e o cheiro verde. Adicione o bacalhau e deixa cozinhar.

Rale o coco e esprema para tirar o leite. Aproveite também a agua do coco. Misture o leite de coco e a agua de coco ao bacalhau já fervendo.

Corte em rodelas as batatas, os ovos, as cebolas cozidas e mais 4 tomates.

Em um pirex, faça camadas com todos os ingredientes, começando pelas batatas. Por fim, regue com azeite de oliva e o caldo restante do bacalhao. Enfeita com azeitonas e leva ao forno ate ferver.

 

Nenhum comentário: