sábado, 1 de abril de 2023

 

BOLO DE MEL da Tia Antonieta (caderno de receitas da Vó Glacy)

 

Ingredientes

1 lt de leite condensado

A mesma medida de leite

1 colh de cha de canela em pó

1 colh de cha de cravo moído

1 colh de café de nescafe

1 xic de mel

2 colh de cha rasas de fermento em po

2 colh de cha rasas de bicarbonato

3 xic de farinha de trigo

 

Modo de fazer

Misture o leite condensado com o leite, canela, cravo, nescafe e o mel. Junte a farinha, o fermento e o bicarbonato. Mexa muito bem.

Leve para assar em forno médio em assadeira.

Depois de assado, ainda quente, espalhe o glace de cobertura.

 

Glace de cobertura

1 xic de açúcar

1 tablete de chocolate amargo

3 colh de sopa de leite

1 colh de sopa de manteiga

 

Ferve ate engrossar.

 

Nenhum comentário: