domingo, 2 de abril de 2023

 

POSTA AO VINAGRETE (receita da Vó Glacy)

Carne

Ingredientes

1 posta de 1 ½ a 2 kg

1 copo de azeite

1 copo de vinagre

1 copo de agua

1 folha de louro

- não vai sal

 

Modo de fazer

Coloque a carne e os demais ingredientes em panela de pressão e deixe ferver por 1 hora.

Deixe esfriar bem, embrulhando em plástico filme e levando a geladeira. Quando estiver bem frio, corte em fatias bem finas.

 

Molho

Ingredientes

Caldo que sobrou do cozimento da carne

1 kg de cebolas em rodelas

1 kg de tomates (sem casca e sem sementes) em rodelas

Orégano e sal a gosto

Modo de fazer

Ferva rapidamente os ingredientes do molho, não deixando amolecer demais a cebola e o tomate.

Arrume em uma tigela com tampa: uma camada de carne, uma de molho e assim por diante, até terminar. Despeje o restante do caldo do molho por cima e leve à geladeira por 1 ou 2 dias para pegar gosto.

 

Nenhum comentário: