VIRADO ENFORMADO
DE FRANGO (caderno de receitas da
Vó Glacy)
Ingredientes
1 colh sopa de óleo de
milho
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
amassado
1 lt pequena (140gr) de
extrato de tomate
2 xic de agua ou 2 xic
do caldo que cozinhou o frango.
1 xic de leite de coco
1 peito de frango
pequeno cozido e desfiado
1 lt de milho no vapor
2 xic de palmitos em
conserva picados
1 ½ xic de farinha de
milho
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino
a gosto
Azeitona verde picada a
gosto
Óleo para untar a forma
Modo de fazer
Unte uma forma media de
furo central e reserve.
Em uma panela, aqueça o
óleo de milho em fogo médio e doure a cebola e o alho.
Junte o extrato de tomate,
a agua e cozinhe por 5 minutos ou ate engrossar.
Acrescente o leite de
coco, o frango e deixe ferver.
Acrescente o milho, o
palmito, o sal e a pimenta e deixe ferver.
Coloque a farinha de milho, mexendo rapidamente. Adicione a salsinha e a azeitona verde.
Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Despeje o virado na
forma reservada, pressione bem a superfície e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário