GENGIBIRRA CASEIRA
(refrigerante)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de
gengibre fresco picado sem casca
1 colher (café) rasa de
noz-moscada ralada
250 g de açúcar cristal
5 g fermento biológico
1/2 colher (café) de
essência de baunilha
2,5 litros de água
mineral ou filtrada
Modo de fazer
Coloque no
liquidificador: o gengibre picado, a noz-moscada, 500 ml de água e bata por
aproximadamente 30 a 40 segundos.
Depois de triturado,
despeje em uma panela, acrescente o açúcar, mais 500 ml de água e ferva por dez
minutos.
Coe essa infusão em uma
peneira forrada com um pano de prato limpo e sem cheiro para remover os pedaços
de gengibre e reserve.
Em um recipiente maior,
coloque o restante da água (1,5 litros), o fermento e a baunilha, adicione a
infusão que foi coada e misture bem.
Envase em garrafa pet
esterilizada.
Importante: como a
bebida irá fermentar, divida em diversas garrafas, pois não pode encher. Ou
seja, se usar uma garrafa de dois litros, preencha até 1,5 litros e deixe o
restante do espaço para a fermentação.
Tampe a garrafa e leve
para fermentar em um local fresco, seco e escuro, sem a presença nenhuma de
luz. Recomenda-se envolver o vasilhame em um papel alumínio ou colocar dentro
um saco plástico preto.
Deixe por
aproximadamente 36 horas (um dia e meio), abra um pouco a garrafa para tirar a
pressão (gás), depois tampe novamente e retorne ao local que estava.
Quando completar três dias de fermentação
(desde o envase), coloque para gelar e está pronto para o consumo.
Obs: o tempo de fermentação irá depender
muito da temperatura da região onde você mora. Por isso, é importante você
fazer esse acompanhamento com o passar dos dias, para não deixar fermentar
demais e alterar o sabor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário