BACALHAU A
CRAVEIRO DE SA (caderno de
receitas da Vó Glacy)
Ingredientes
1 kg de batata doce
1 kg de batata inglesa
6 ovos cozidos
½ kg de tomates
1 kg de bacalhau
6 cebolas grandes
Cheiro verde (salsinha
e cebolinha)
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas
1 coco
Modo de fazer
Descasque as batatas
(doce e inglesa) e cozinhe junto com 5 cebolas inteiras e sal.
Deixe de molho o
bacalhau de um dia para outro. Tire as espinhas e deixe as postas meio
inteiras.
Faça um refogado com 6
tomates cortados em rodela, 1 cebola e o cheiro verde. Adicione o bacalhau e
deixa cozinhar.
Rale o coco e esprema
para tirar o leite. Aproveite também a agua do coco. Misture o leite de coco e
a agua de coco ao bacalhau já fervendo.
Corte em rodelas as
batatas, os ovos, as cebolas cozidas e mais 4 tomates.
Em um pirex, faça
camadas com todos os ingredientes, começando pelas batatas. Por fim, regue com azeite
de oliva e o caldo restante do bacalhao. Enfeita com azeitonas e leva ao forno
ate ferver.
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