POSTA AO VINAGRETE
(receita da Vó Glacy)
Carne
Ingredientes
1 posta de 1 ½ a 2 kg
1 copo de azeite
1 copo de vinagre
1 copo de agua
1 folha de louro
- não vai sal
Modo de fazer
Coloque a carne e os
demais ingredientes em panela de pressão e deixe ferver por 1 hora.
Deixe esfriar bem,
embrulhando em plástico filme e levando a geladeira. Quando estiver bem frio,
corte em fatias bem finas.
Molho
Ingredientes
Caldo que sobrou do cozimento
da carne
1 kg de cebolas em
rodelas
1 kg de tomates (sem casca
e sem sementes) em rodelas
Orégano e sal a gosto
Modo de fazer
Ferva rapidamente os
ingredientes do molho, não deixando amolecer demais a cebola e o tomate.
Arrume em uma tigela
com tampa: uma camada de carne, uma de molho e assim por diante, até terminar. Despeje
o restante do caldo do molho por cima e leve à geladeira por 1 ou 2 dias para
pegar gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário