MASSA FOLHEADA (caderno de receitas da Vó Glacy) recebida da Tia
Antonieta
Contem observação que
da para doces e salgados.
Ingredientes
4 copos de farinha de
trigo (copos bem altos de geleia)
1 copo de água
3 colh de sopa de vinagre
3 colh de sopa de óleo
Margarina em temperatura
ambiente
Modo de fazer
Coloca todos os ingredientes
no liquidificador. Depois amassa bem.
Faz um rolo da massa e
divide em 3 partes.
Abre a primeira parte
fina, usando o menos de trigo possível. Passa margarina e dobra a massa.
Faz o mesmo com as
outras duas partes.
Unta um prato com óleo,
põe as 3 partes da massa, cobre com pano úmido e coloca na geladeira por 3
horas.
Repete a mesma coisa
por mais 3 vezes.
Na ultima vez coloca o recheio
(goiabada, nozes, se for doce, ou palmito, camarão se for salgado).
Para colocar o recheio,
cora em quadradinho, coloca o recheio em cima e fecha.
Quando o recheio for
doce, um pouco antes de tirar do forno, dissolve açúcar com bem pouca agua e
coloca por cima das trouxinhas.
Quando o recheio for salgado,
passa gema de ovo misturada com margarina nas trouxinhas e polvilha queijo
ralado.
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