PUDIM DE PEIXE (caderno de receitas da Vó Glacy)
Ingredientes
2 xic de leite
250 gr de peixe
aferventado e moído
150 gr de manteiga ou
margarina
100 gr de farinha de
trigo
1 xic de miolo de pão
6 ovos
2 colh de passas sem
sementes
Sal e pimenta do reino
a gosto
Molho de camarões
Modo de fazer
Em uma panela, derreta
a manteiga e adicione a farinha, mexendo ate ficar douradinha. Junte o leite de
uma vez, mexendo rapidamente para não empelotar. Mexa ate engrossar.
Tire do fogo. Junte o
peixe, o miolo de pão embebido em leite e passado na peneira e acrescente as gemas
e as claras batidas em neve. Junte as passas e misture tudo muito bem.
Despeje em forma untada
e polvilhada com farinha de rosca e leve ao forno para assar em banho maria.
Depois de assado, desenforme
o pudim e cubra-o com o molho de camarões.
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