sábado, 9 de fevereiro de 2008
Quindim
Ingredientes: (para 20 unidades)
1/2 kg de açucar
3 xic de chá de coco fresco ralado
3 colh sopa de manteiga sem sal
18 gemas
Modo de fazer:
Misture o açucar e o coco em uma tigela. Amasse com as mãos até o açucar dissolver e formar uma massa mole e úmida. Junte a manteiga, que deverá estar derretida e morna. Misture bem, cubra a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 5 horas.
Passe todas as gemas por uma peneira fina. Mexa com um garfo e depeje sobre a mistura de coco, mexa bem e reserve por 30 minutos.
Unte forminhas com bastante manteiga e polvilhe com açucar. Preencha as forminhas com a massa de coco e gema. Coloque-as em uma assadeira com agua fervendo.
Asse os quindins em banho maria no forno pre aquecido baixo, por cerca de uma hora ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco (não deixe dourar muito).
Retire do forno e espere esfriear. No momento de desenformar, coloque cada forminha na água quente por 15 segundos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário