domingo, 10 de fevereiro de 2008

Batata Suica


INGREDIENTES:
250 g de batatas
Manteiga para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos


Sugestões de recheio:
A moda da Themis (ver receita abaixo)
Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, camarão
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

15min
4 porções

MODO DE PREPARO:
Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água.
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.


RECHEIO A MODA DA THEMIS
Carne com champignon e Cheddar
Ingredientes
Uma pedaco de carne do tipo para fazer stew
Meia cebola vermelha
Uma taca de vinho branco
Uns 10 Champignons naturais fatiados
2 colheres de sopa de molho ingles
Uma colher grande de manteiga
Louro/ Sal/ Pimenta/ Alecrim

Modo de fazer:
Fritar a carne temperada com alecrim e um pouco de sal e pimenta e a cebola numa panela de pressao ate que a carne fique fritinha em todos os lados, acrescentar o louro e o vinho.
Deixar a carne absorver o vinho, adicionar agua ate mais ou menos metade da panela de pressao.
Cozinhar ate a carne comecar a desfiar (a carne aqui da inglaterra demorou uma hora mais ou menos para ficar no ponto).
Tirar a carne da agua e guardar a agua da carne (usar como caldo de carne para uma sopinha ou qqer outra receita).
Desfiar a carne num prato.
Coloque em uma outra panela a manteiga e os champignons e fritar o champignon. Quando o champignon ficar meio marron e soltar bastante agua, acrescente a carne desfiada e as duas colheres de molho ingles.

Prepare a primeira camada da batata, coloque o cheddar ralado em cima e depois outra camada da carne. Cubra com a batata e siga as instrucoes acima.

Yum Yum... melhor que o beto batata....



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