sábado, 16 de fevereiro de 2008
Doce de figo em calda
Ingredientes
2 kg de figos verdes
10 xíc (1,8 kg) de açúcar
8 xíc de água
6 cravos-da-índia
5 pedaços de canela
Modo de fazer
Lave bem os figos, escorra, faça um pequeno corte em cruz no fundo de cada um e corte os cabinhos.
Lave-os novamente, coloque numa panela grande, cubra com água fria, leve ao fogo alto e deixe ferver. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macios.
Tire do fogo, escorra bem e deixe esfriar. Coloque num saco plástico e deixe no freezer por cerca de 2 horas.
Passe os figos em água corrente, esfregando-os um a um com as mãos para soltar a pele. Lave novamente e deixe escorrer bem.
Enquanto isso, prepare a calda: numa panela coloque 8 xícaras de água, o açúcar, os cravos e a canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver. Pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio grosso.
Acrescente os figos, deixe ferver e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte. Coloque novamente no fogo e quando ferver deixe por mais 30 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
Prove um figo: se estiver macio e saboroso, o doce estará pronto; se não, deixe na calda até o dia seguinte e repita a operação mais uma vez. Depois de frio, coloque o doce numa compoteira.
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