segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

 

BALA DE COCO (livro de receitas da Vo Glacy, diz que recebeu de Alfenis)

 Ingredientes

1 vd de leite de coco

1 kg de açúcar menos 1 dedo (segura o açucar no fundo do pacote para tirar a medida de 1 dedo)

1 vd de agua quente

1 colh de cha de vinagre

Fermento em po para polvilhar

 

Modo de fazer

Esquentar o vidro de leite de coco. Misturar na panela alta (fora do fogo) com 1 kg menos 1 dedo de açúcar e o vinagre.

Encher a garrafinha vazia com agua quente e juntar. Dissolver bem.

Coloca no fogo para ferver e não mexe mais. Deixa ferver por mais ou menos 20 minutos.

Começe a provar o ponto, colocando uma colher em linha reta na bala e pingando dentro de uma xicara com agua fria. Tem que ficar em ponto de fio (que quebra).

Passe margarina no mármore e despeja (não raspe a panela).

Polvilhe fermento em po em toda a superfície e va dobrando a massa varias vezes ate que esfrie o suficiente para puxar.

Para puxar, passe margarina das mãos. Puxe ate ficar branca a massa e corte rapidamente as tiras com uma tesoura

Nenhum comentário: