BALA DE COCO (livro de receitas da Vo Glacy, diz que recebeu de Alfenis)
1 vd de leite de coco
1 kg de açúcar menos 1
dedo (segura o açucar no fundo do pacote para tirar a medida de 1 dedo)
1 vd de agua quente
1 colh de cha de
vinagre
Fermento em po para
polvilhar
Modo de fazer
Esquentar o vidro de
leite de coco. Misturar na panela alta (fora do fogo) com 1 kg menos 1 dedo de açúcar
e o vinagre.
Encher a garrafinha
vazia com agua quente e juntar. Dissolver bem.
Coloca no fogo para
ferver e não mexe mais. Deixa ferver por mais ou menos 20 minutos.
Começe a provar o ponto,
colocando uma colher em linha reta na bala e pingando dentro de uma xicara com
agua fria. Tem que ficar em ponto de fio (que quebra).
Passe margarina no mármore
e despeja (não raspe a panela).
Polvilhe fermento em po
em toda a superfície e va dobrando a massa varias vezes ate que esfrie o
suficiente para puxar.
Para puxar, passe
margarina das mãos. Puxe ate ficar branca a massa e corte rapidamente as tiras
com uma tesoura
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