BREJEREBA EM
POSTAS ASSADAS
Ingredientes:
1kg de peixe
(descongelado)
500gr batatas lavadas
em rodelas grossas com casca
200 gr tomates em
rodelas de mais ou menos meio cm
3 cebolas em rodelas
finas
2 dentes de alho
picados
Caldo de 2 limões
(taiti ou siciliano)
¼ de maço de salsinha
picada
½ xic de azeite de
oliva
½ colher de sopa de
manteiga sem sal
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
1. Temperar a batata com azeite, sal e pimenta do reino.
2. Distribuir numa assadeira, cobrir com papel alumínio e
levar ao forno pré-aquecido a 180°C, por 20 a 25 minutos.
3. Numa frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola
com sal e pimenta, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, até murchar
bem.
4. Juntar o alho picado e puxar até perfumar.
5. Desligar o fogo e juntar o caldo de 1 limão. Reservar.
6. Temperar as postas de peixe, em uma tigela, com sal,
pimenta do reino e o caldo de 1 limão.
7. Retirar a assadeira das batatas do forno, retirar o
alumínio, deixando as batatas
8. Por cima da cama de batatas, dispor as postas de peixe
temperadas.
9. Por cima das postas, distribuir a cebola refogada no azeite e, por último, as rodelas
de tomate.
10. Levar ao forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos,
sem papel alumínio. (não pode ficar mais tempo, pois pode ressecar)
11. Enquanto isso, preparar o ovo mexido.
12. Numa frigideira, derreter a manteiga, em fogo baixo.
13. Adicione os ovos batidos com um garfo e temperados com
sal e pimenta. Misture sem parar com ajuda de uma espátula para ficar cremoso
por até 2 minutos.
14. Por cima de cada posta, dispor ovo mexido. Finalizar
com salsinha picada
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