sábado, 14 de janeiro de 2023

 

BREJEREBA EM POSTAS ASSADAS

Ingredientes:

1kg de peixe (descongelado)

500gr batatas lavadas em rodelas grossas com casca

200 gr tomates em rodelas de mais ou menos meio cm

3 cebolas em rodelas finas

2 dentes de alho picados

Caldo de 2 limões (taiti ou siciliano)

¼ de maço de salsinha picada

½ xic de azeite de oliva

½ colher de sopa de manteiga sem sal

2 ovos

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de fazer:

1.     Temperar a batata com azeite, sal e pimenta do reino.

2.    Distribuir numa assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180°C, por 20 a 25 minutos.

3.    Numa frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola com sal e pimenta, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, até murchar bem.

4.    Juntar o alho picado e puxar até perfumar.

5.    Desligar o fogo e juntar o caldo de 1 limão. Reservar.

6.    Temperar as postas de peixe, em uma tigela, com sal, pimenta do reino e o caldo de 1 limão.

7.    Retirar a assadeira das batatas do forno, retirar o alumínio, deixando as batatas

8.    Por cima da cama de batatas, dispor as postas de peixe temperadas.

9.    Por cima das postas, distribuir a cebola  refogada no azeite e, por último, as rodelas de tomate.

10. Levar ao forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos, sem papel alumínio. (não pode ficar mais tempo, pois pode ressecar)

11. Enquanto isso, preparar o ovo mexido.

12. Numa frigideira, derreter a manteiga, em fogo baixo.

13. Adicione os ovos batidos com um garfo e temperados com sal e pimenta. Misture sem parar com ajuda de uma espátula para ficar cremoso por até 2 minutos.

14. Por cima de cada posta, dispor ovo mexido. Finalizar com salsinha picada

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