sábado, 14 de janeiro de 2023

 

PURE DE MAÇÃ

Ingredientes:

6 unidades de maçãs sem casca e sem o miolo – cortar em cubinhos

1  unidade de limão – o suco cítrico evitará que a maçã escureça

Se precisar (não estiverem docinhas as maçãs) adicionar 1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

1 pedaço de canela em pau

 

Modo de fazer:

Espremer o limão em uma tigela.

Depois descascar, tirar o miolo e sementes, cortar em cubinhos as maçãs e colocar no limão

Derreter a manteiga

Juntar as maçãs na manteiga, colocar canela em pau.

Deixar cozinhar em fogo baixo ate as maçãs amolecerem (leva de 5 a 10 minutos). Se precisar, adicione um pouquinho de agua para não queimar.

Após cozida a maça, verificar se precisa de um pouco de açúcar. Se precisar, deixe cozinhar mais um pouco com o açúcar.

Amassar com garfo ou passar na varinha magica.

 

Nenhum comentário: