segunda-feira, 23 de janeiro de 2023

 

Salada asiatica com molho de gengibre e mel

 

Ingredientes

8 xíc (de chá) de acelga e repolho roxo cortado em fatias finas

3 xic cenouras raladas

1 maçã ralada

½ colher (de chá) de sal

1 colh (de sopa) de suco de limão

2 colh (de sopa) de azeite (usaremos uma colher para cada etapa)

1 colh (de sopa) de cebola em cubinhos

1 colh (de sopa) de gengibre fresco ralado

1 colh (de sopa) de mel

2 colh (de sopa) de vinagre de arroz

Modo de fazer

Misture a acelga, o repolho, a cenoura, a maçã, sal e o suco de limão em uma tigela grande.

Em uma frigideira, cozinhe a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite por 5 minutos. Adicione o gengibre e cozinhe por mais 30 segundos.

Misture o restante de azeite com o vinagre de mel e arroz. Adicione ao molho a cebola e o gengibre.

Despeje o molho sobre a mistura de repolho e misture bem. Leve à geladeira por uma hora antes de servir.

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