ANTEPASTO DE BERINJELA
Ingredientes:
- 3 berinjelas com casca
- Água
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alhos picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- ⅓ de
xícara de chá de azeitonas picadas
- ½
xícara de chá de uvas-passas brancas
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de sal
- Folhas de manjericão a gosto
- Folhas de tomilho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3
colheres de sopa de vinagre branco
Modo de preparo:
- Lave
bem as berinjelas, corte em cubinhos, coloque em uma tigela, cubra com
água e reserve;
- Em uma
panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola com o alho;
- Acrescente
os pimentões, cozinhe até ficarem macios e depois, adicione as berinjelas
sem a água;
- Misture
bem e cozinhe até tudo ficar bem macio;
- Adicione
as azeitonas, as uvas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho, a
pimenta, o vinagre, o restante do azeite e mexa;
- Cozinhe até secar os líquidos
- Depois,
é só servir como preferir e está pronto!
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