sábado, 14 de janeiro de 2023

 

ANTEPASTO DE BERINJELA

Ingredientes:

  • 3 berinjelas com casca
  • Água
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • ⅓ de xícara de chá de azeitonas picadas
  • ½ xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Folhas de tomilho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco

Modo de preparo:

  1. Lave bem as berinjelas, corte em cubinhos, coloque em uma tigela, cubra com água e reserve;
  2. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola com o alho;
  3. Acrescente os pimentões, cozinhe até ficarem macios e depois, adicione as berinjelas sem a água;
  4. Misture bem e cozinhe até tudo ficar bem macio;
  5. Adicione as azeitonas, as uvas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho, a pimenta, o vinagre, o restante do azeite e mexa;
  6. Cozinhe até secar os líquidos
  7. Depois, é só servir como preferir e está pronto!

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