LINGUINI COM
VIEIRAS AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
500
gr linguini
20
a 30 vieiras medias
150
gr manteiga sem sal
100
gr queijo parmesão ralado + para servir
Raspas
e suco de 1 limão siciliano grande e suculento (caso seja pequeno, usar 2)
2
colh de sopa de alcaparras (opcional)
4
dentes de alho
200
ml de vinho branco
1
xic cebolinha picada
Sal
e pimenta
Micro
folhas de beterraba para enfeitar (opcional)
Modo
de fazer:
Encha
uma panela grande com ¾ de água e coloque para ferver.
Enquanto
isto, pique os dentes de alho e lave as vieiras em agua corrente e depois seque
levemente com papel toalha. Tempere as vieiras com sal.
Quando
a agua ferver, coloque 2-3 colh de sopa de sal e coloque a massa para cozinhar.
Em
frigideira grande antiaderente, fogo médio, derreta 50 gr de manteiga e adicione
o alho, refogando por 2-3 min.
Na
mesma frigideira, com fogo alto, adicione algumas vieiras por vez e frite de
cada lado por mais ou menos um minuto. Retire da frigideira e reserve. Proceda
da mesma forma com o restante das vieiras.
Na
mesma frigideira, adicione o restante da manteiga, as alcaparras se quiser e o
suco do limão, mexendo bem. Adicione o vinho, misture bem e espere reduzir
(engrossando um pouco). Com um pegador de massa, retire a massa da água e
coloque direto na frigideira. Junte o queijo ralado e as vieiras e misture bem.
Adicione pimenta do reino a gosto e corrija o tempero se necessário.
Para
servir, decore com a cebolinha, as micro folhas de beterraba e as raspas de
limão.
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