domingo, 15 de janeiro de 2023

 

LINGUINI COM VIEIRAS AO MOLHO DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:

500 gr linguini

20 a 30 vieiras medias

150 gr manteiga sem sal

100 gr queijo parmesão ralado + para servir

Raspas e suco de 1 limão siciliano grande e suculento (caso seja pequeno, usar 2)

2 colh de sopa de alcaparras (opcional)

4 dentes de alho

200 ml de vinho branco

1 xic cebolinha picada

Sal e pimenta

Micro folhas de beterraba para enfeitar (opcional)

 

Modo de fazer:

Encha uma panela grande com ¾ de água e coloque para ferver.

Enquanto isto, pique os dentes de alho e lave as vieiras em agua corrente e depois seque levemente com papel toalha. Tempere as vieiras com sal.

Quando a agua ferver, coloque 2-3 colh de sopa de sal e coloque a massa para cozinhar.

Em frigideira grande antiaderente, fogo médio, derreta 50 gr de manteiga e adicione o alho, refogando por 2-3 min.

Na mesma frigideira, com fogo alto, adicione algumas vieiras por vez e frite de cada lado por mais ou menos um minuto. Retire da frigideira e reserve. Proceda da mesma forma com o restante das vieiras.

Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga, as alcaparras se quiser e o suco do limão, mexendo bem. Adicione o vinho, misture bem e espere reduzir (engrossando um pouco). Com um pegador de massa, retire a massa da água e coloque direto na frigideira. Junte o queijo ralado e as vieiras e misture bem. Adicione pimenta do reino a gosto e corrija o tempero se necessário.

Para servir, decore com a cebolinha, as micro folhas de beterraba e as raspas de limão.

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