sábado, 14 de janeiro de 2023

 

Estrogonofe de camarao

Ingredientes:

1 colher(sopa) de manteiga

1 cebola média ralada

1/2kg de camarão médio limpo

 Sal e pimenta do reino

 4 colheres (sopa) de conhaque

100g de cogumelos em conserva picados

3 colheres (sopa) de catchup

1 colher(sopa) de mostarda

1 caixinha de creme de leite

 Modo de Fazer:

 Limpe os camarões, retire as cascas e lave muito bem em água e limão, escorra e reserve. Aqueça a manteiga e doure nela a cebola. Junte os camarões e mexa bem, tempere com sal e pimenta. Aqueça o conhaque em uma concha até este pegar fogo e despeje-o sobre os camarões, flambando-os. Junte o cogumelo, o catchup, a mostarda e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

No momento de servir, junte o creme de leite, mexa bem e aqueça sem ferver. Sirva o strogonoff acompanhado de arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário: