domingo, 6 de abril de 2008

Nhoque (caderno de receitas vó Glacy) recebida de Zizinha

Ingredientes: 15 batatas grandes 3 ovos 3 colh de sopa de queijo parmesão ralado 1 colh de sopa de manteiga 6 colh de sopa de farinha de trigo Sal a gosto Modo de fazer: Descasque as batatas e cozinhe-as em água e sal. Faça um purê amassando-as bem (dará mais ou menos 20 colheres de sopa de purê). Junte os ovos, queijo ralado, manteiga e farinha de trigo. Amasse bem. Se precisar, ponha mais farinha de trigo, mas apenas o suficiente para enrolar a massa. Importante: a massa deve ficar "mole". Faça então rolos da grossura de 1 dedo grosso. Corte em pedacinhos e passe no trigo, colocando os pedacinhos sobre um papel, bem espalhado para não grudar um no outro. Faça vários papeis, cada um com uma parte dos nhoques, porque depois você pega os papeis e despeja os nhoques do próprio papel para a água fervente. Para cozinhar os nhoques, colocar água em panela alta, sal a gosto. Quando estiver fervendo, despeja um tanto de nhoques. Eles irão ao fundo e, quando subirem à tona da água é porque estão cozidos. Retirar com concha furada e colocar para escorrer em escorredor de macarrão. Quando terminar, colocar em pirex, com bastante molho e queijo parmesão ralado.

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