domingo, 22 de maio de 2011

Sagu soltinho com creme de baunilha

Ingredientes Sagu: -1 xíc (chá) de Sagu -3 litros de água -1 xícara (chá) de vinho tinto suave -2 xíc (chá) suco de uva integral -1xíc (chá) de acúcar -cravo da índia e canela em pau (a gosto) Creme de Baunilha: -1/2 litro de leite -1 colher (sopa) de amido de milho (maizena) -1 gema -6 colheres (sopa) de açúcar -1 colher (chá) essência de baunilha Modo de preparo Para o Sagu: Ferva 3 litros de água em uma panela e quando levantar fervura,acrescente o sagu e mexa por uns 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe o sagu nesta água quente por 3 horas,mexendo às vezes (de 20 em 20 minutos). Depois disso, escorra o sagu em um escorredor de macarrão e dê um choque com água gelada para retirar a goma do sagu. Na panela, coloque o vinho, o suco de uva, o açúcar, os cravos e as canelas em pau e mexa bem. Acrescente o sagu escorrido. Leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, retire do fogo,coloque o sagu em uma tigela e deixe esfriar naturalmente. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Sirva como creme de baunilha. Para o Creme de Baunilha: Misture bem a gema com o acúcar e a essência de Baunilha. Coloque quase todo o leite no acúcar com a gema e a essência de baunilha.Com o restante do leite, dissolva o amido de milho (maizena) e junte à receita. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Após engrossar, deixe no fogo por uns 5 minutos para que o amido de milho cozinhe bem. Despeje em uma tigela e deixe esfriar naturalmente (enquanto estiver esfriando, mexa sempre para nãoformar aquela película grossa em cima do creme.) Leva à geladeira por 4 horas e sirva por cima do Sagu.

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