domingo, 22 de maio de 2011
Sagu soltinho com creme de baunilha
Ingredientes
Sagu:
-1 xíc (chá) de Sagu
-3 litros de água
-1 xícara (chá) de vinho tinto suave
-2 xíc (chá) suco de uva integral
-1xíc (chá) de acúcar
-cravo da índia e canela em pau (a gosto)
Creme de Baunilha:
-1/2 litro de leite
-1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
-1 gema
-6 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de preparo
Para o Sagu:
Ferva 3 litros de água em uma panela e quando levantar fervura,acrescente o sagu e mexa por uns 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe o sagu nesta água quente por 3 horas,mexendo às vezes (de 20 em 20 minutos).
Depois disso, escorra o sagu em um escorredor de macarrão e dê um choque com água gelada para retirar a goma do sagu. Na panela, coloque o vinho, o suco de uva, o açúcar, os cravos e as canelas em pau e mexa bem. Acrescente o sagu escorrido.
Leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, retire do fogo,coloque o sagu em uma tigela e deixe esfriar naturalmente. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Sirva como creme de baunilha.
Para o Creme de Baunilha:
Misture bem a gema com o acúcar e a essência de Baunilha. Coloque quase todo o leite no acúcar com a gema e a essência de baunilha.Com o restante do leite, dissolva o amido de milho (maizena) e junte à receita. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
Após engrossar, deixe no fogo por uns 5 minutos para que o amido de milho cozinhe bem. Despeje em uma tigela e deixe esfriar naturalmente (enquanto estiver esfriando, mexa sempre para nãoformar aquela película grossa em cima do creme.)
Leva à geladeira por 4 horas e sirva por cima do Sagu.
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