Ingredientes:
2 kg de file de pescada (branca) – limpos, sem pele e sem espinhas
Mais ou menos 1,3 kg de trigo para kibe
4 cebolas grandes
6 folhas (médias) de alfavaca
Cominho em pó
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
1 kg de camarão médio, cortado em pedaços
1 cebola grande picada pequena
Sal a gosto
3 colheres de sopa de óleo
Óleo para fritar
Modo de fazer:
“Massa”:
Lave bem o trigo e deixe de molho por pelo menos 15 minutos. Separe 300 gramas, para ser adicionada depois se for necessário. Após deixar de molho, pelo tempo necessário para amolecer um pouco, esprema o trigo para tirar bem a água.
Em processador, moa/triture as cebolas com a alfavaca e reserve. Depois, moa/triture o peixe.
Em bacia grande, misture (amassando com as mãos) primeiro o peixe e a cebola. Coloque sal a gosto.
Depois, junte o trigo lavado e espremido. Misture/amasse bem. Teste se está bom de sal.
Verifique se o tanto de trigo está bom: não pode ficar muito branco e, se, necessário, adicione mais trigo,misturando/amassando bem.
Se ficarem “nervinhos” na massa (parecem fios brancos), retire os maiores.
Recheio:
Refogue o camarão no óleo (deixe secar um pouco a água que se forma). Depois junte a cebola e refogue até amolecer (devem ficar pedacinhos da cebola). Tempere com sal a gosto.
Montagem:
Separe a massa em bolinhas e depois faça “balões” de kibe, recheando-os com o camarão.
Frite em óleo bem quente.]
Dicas e Comentários da Lysane:
- usei 2 xic de trigo para 1kg de peixe. A liga ficou bem boa!
-Se usar a pescada congelada, deve descongelar sem colocar na agua. Deixar o peixe descongelando num escorredor, para diminuir a agua que fica no peixe.
- gosto de colocar pinholes no recheio.
domingo, 22 de maio de 2011
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