quinta-feira, 6 de março de 2008

Pão de Liquidificador - Receita da Andreia Sobocinski

Ingredientes

3 fôrmas pequenas retangulares, untadas com óleo e farinha
3 ovos
meia xícara de óleo de milho
1 xícara de leite
3 xícaras de água MORNA
1 colher (sopa) de sal
1 envelopinho de fermento
1 kg de farinha de trigo MENOS uma xícara (portanto, é menos de um quilo......)
1 xícara de farelo de trigo (pode substituir por meia xícara de semente de linhaça. Neste caso, aumente o trigo.)

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, à exceção da farinha de trigo. Despeje em uma vasilha e junte a farinha de trigo, misturando com a mão ou com a batedeira (pá enroladinha, tipo rabicó de porquinho......)

Despeje a massa em cada uma das fôrmas, coloque dentro do forno FRIO e deixe crescer até dobrar de volume. Agora ligue o forno....

Observação: o pão fica FEIO e não cresce muito. Mas fica um TESÃO!!!

Nenhum comentário: