sábado, 3 de novembro de 2007

Couve Flor Gratinada

Ingredientes:
1 couve flor pequena
2 colh sopa de manteiga
2 colh sopa de farinha de trigo
1 xic de leite
¼ xic de queijo parmesão ralado
¼ sic de creme de leite
Sal e pimenta do reino
1 pitada de noz moscada

Modo de fazer:
Lave a couve flor, corte as flores e cozinhe (deixando mais “durinha”).
Em panela pequena coloque a manteiga, leve ao fogo, acrescente a farinha e misture bem. Quando estiver parecendo uma pasta, acrescente aos poucos o leite, cuidando para não empelotar. Ferva em fogo baixo por 5 minutos.
Retire do fogo, tempere com queijo, sal, pimenta e noz moscada. Misture o creme de leite.
Unte refratário com manteiga e arrume as florzinhas da couve flor. Cubra com o molho branco e salpique mais um pouco de queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido para gratinar (dourar o queijo)

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