domingo, 25 de outubro de 2015
FRANGO XADREZ
Ingredientes: 2 colh de sopa de azeite de oliva 2 cebolas medias cortadas em cubos 2 dentes de alho esmagados 500 gr de peito de frango sem pele cortados em cubos sal a gosto 1/2 bandeja de cogumelos paris cortados em 4 1 cenoura pequena fatiada 1 punhado de castanha de caju bambu em conserva (opcional) pimentao vermelho e amarelo (opcional) sal a gosto 1/4 de xic (cha) de molho shoyo 1 colher de sopa de maizena 1/2 xic (cha) de agua. Modo de fazer: Ferva por alguns minutos a cenoura fatiada. Retire e separe. Em uma frigideira ou panela grande, frite a cebola e o alho com metade do azeite de oliva. Retire e separe em um prato. Na mesma panela,refogue os cogumelos (e pimentao, se quiser) por 5 minutos (ate comecarem a amolecer). Retire e coloque junto com a cebola e alho. Na mesma panela, coloque o restante do azeite de oliva e frite o frango ate dourar. Coloque todos os ingredientes (cenoura, cebola, alho, cogumelos) misture bem e refogue por mais 2 minutos. Em uma xicara, misture o molho shoyo, a maizena e a agua. Mexa bem e junte a mistura de frango. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso. Junte a castanha de caju, mexa bem e sirva quente.
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