domingo, 25 de outubro de 2015
Beef Stock
Ingredientes:
2-3 kg de ossos
0.5 kg de musculo em pedacos
2 cenouras grandes cortadas em pedacos medios
2 cebolas medias cortadas em 4
2 folhas de louro
1 maco de salsinha (com cabos)
1 maco de cebolinha
2 ramos de tomilho
2 bolinhas de pimenta do reino
um pouco de azeite de oliva
sal a gosto.
Modo de fazer:
Pre aqueca o forno a 200gr. Esfregue azeite de oliva nos pedacos de musculo, nas cenouras e cebolas.
Coloque os ossos, musculo, cenouras e cebolas em uma forma grande e rasa. Asse por mais ou menos 45 minutos, virando os ossos e a carne na metade do tempo ate que eles fiquem dourados/amarronzadosl.
Remova do forno e coloque tudo em uma panela grande. Coloque um pouco de agua quente na forma e a coloque no fogo e com uma espatula raspe as casquinhas e o que ficou na forma. Coloque na panela com os demais ingredientes.
Adicione as ervas, sal e pimenta e leve ao fogo bem baixo.O caldo nao deve ferver completamente, mas sim soltar uma bolha ou outra de vez em quando (simmering). Tampe parcialmente a panela e deixe simmering por 4 a 8 horas (depende da sua paciencia, mas quanto mais tempo melhor). Nao mexa, para evitar que a gordura se misture ao caldo. Na medida em que for cozinhando, a gordura vai se soltando no osso e sobe para o topo do caldo. De tempos em tempos retire a gordura.
Ao final do cozimento, remova os ossos e vegetais e coe o caldo. Leve a geledeira. O restante da gordura ira solidificar no topo. Se nao for congelar, deixe a gordura e a retire somente na hora de utilizar o caldo, pois a gordura protege contra bacterias. Todavia, se for congelar, retire a gordura antes de congelar.
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