sábado, 24 de outubro de 2015

Barreado de panela de pressao

Ingredientes: 2,5 kg de posta vermelha (foi a carne que usei, mas pode ser coxao mole ou peito) 400gr de bacon (magro, com bastante toucinho) 3 cebolas 3 tomates sem pele 3 denteas de alho 4 folhas de louro 6 pitadas de cominho (usei metade de cominho inteiro e metade em po) 6 pitadas de pimenta do reino 4 macos de salsinha 1 maco de cebolinha 1 ramo de hortela 1 maco de manjerona 1 maco de manjericao 4 ramos de tomilho sal a gosto uma colher sopa de azeite de oliva Modo de fazer: Corte a carne em cubos medios. Corte o bacon em fatias finas. Pique a cebola, tomate, alho e ervas. Na panela de pressao (panela grande frite um terco das fatias do bacon no azeite de oliva. Desligue e "monte" a panela da seguinte forma:deixe o bacon frito no fundo da panela e por cima coloque a metade da carne em cubos; em cima da carne, coloque metade da cebola picada, depois metade do tomate, os 3 dentes de alho, metade das ervas, 3 pitadas de cominho e 3 pitadas de pimenta, um pouco de sal; repita a operacao com 1/3 do bacon, restante da cebola, tomate, alho, ervas, cominho, pimenta e sal. Por ultimo coloque as folhas de louro e o restante do bacon. Cubra com agua ate o bacon de cima boiar. Cozinhe por mais ou menos 3 horas em fogo medio. Abra a panela e mexa bem para desmanchar a carne. Se nao estiver bem cozida, verifique se eh necessario adicionar um pouco mais de agua e cozinhe mais um pouco (cuidado para nao queimar a carne no fundo da panela).

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