sábado, 24 de outubro de 2015
Barreado de panela de pressao
Ingredientes:
2,5 kg de posta vermelha (foi a carne que usei, mas pode ser coxao mole ou peito)
400gr de bacon (magro, com bastante toucinho)
3 cebolas
3 tomates sem pele
3 denteas de alho
4 folhas de louro
6 pitadas de cominho (usei metade de cominho inteiro e metade em po)
6 pitadas de pimenta do reino
4 macos de salsinha
1 maco de cebolinha
1 ramo de hortela
1 maco de manjerona
1 maco de manjericao
4 ramos de tomilho
sal a gosto
uma colher sopa de azeite de oliva
Modo de fazer:
Corte a carne em cubos medios. Corte o bacon em fatias finas.
Pique a cebola, tomate, alho e ervas.
Na panela de pressao (panela grande frite um terco das fatias do bacon no azeite de oliva. Desligue e "monte" a panela da seguinte forma:deixe o bacon frito no fundo da panela e por cima coloque a metade da carne em cubos; em cima da carne, coloque metade da cebola picada, depois metade do tomate, os 3 dentes de alho, metade das ervas, 3 pitadas de cominho e 3 pitadas de pimenta, um pouco de sal; repita a operacao com 1/3 do bacon, restante da cebola, tomate, alho, ervas, cominho, pimenta e sal. Por ultimo coloque as folhas de louro e o restante do bacon. Cubra com agua ate o bacon de cima boiar. Cozinhe por mais ou menos 3 horas em fogo medio. Abra a panela e mexa bem para desmanchar a carne. Se nao estiver bem cozida, verifique se eh necessario adicionar um pouco mais de agua e cozinhe mais um pouco (cuidado para nao queimar a carne no fundo da panela).
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