sábado, 18 de outubro de 2014

Sopa de Tomate (Receita da Mi)

Ingredientes: 200 gr de cebolas cortadas em cubos 150 gr de alho poró picados 3 dentes de alho (inteiros) 8 tomates grandes maduros 1 maço de manjericão 1 colh de cha de açúcar 50 gr de manteiga sal e pimenta a gosto 500 ml de caldo de vegetais (feito em casa ou em cubos) Modo de Fazer: Corte os tomates em 4 e coloque-os em forma para assar; junte o alho, o manjericão e polvilhe o açúcar sobre tudo. Coloque em forno moderado (180º) para assar por cerca de meia hora. Os tomates devem ficar amolecidos. Em uma panela derreta a manteiga e refogue as cebolas e o alho poró. Adicione os tomates (com alho e manjericão) e refogue mais um pouco. Junte o caldo de vegetais e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 min. Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo e adicione tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva com queijo ralado na hora.

Nenhum comentário: