sábado, 18 de outubro de 2014
Sopa de Tomate (Receita da Mi)
Ingredientes:
200 gr de cebolas cortadas em cubos
150 gr de alho poró picados
3 dentes de alho (inteiros)
8 tomates grandes maduros
1 maço de manjericão
1 colh de cha de açúcar
50 gr de manteiga
sal e pimenta a gosto
500 ml de caldo de vegetais (feito em casa ou em cubos)
Modo de Fazer:
Corte os tomates em 4 e coloque-os em forma para assar; junte o alho, o manjericão e polvilhe o açúcar sobre tudo. Coloque em forno moderado (180º) para assar por cerca de meia hora. Os tomates devem ficar amolecidos.
Em uma panela derreta a manteiga e refogue as cebolas e o alho poró. Adicione os tomates (com alho e manjericão) e refogue mais um pouco. Junte o caldo de vegetais e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 min.
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira. Volte ao fogo e adicione tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva com queijo ralado na hora.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário