sábado, 18 de outubro de 2014

Doce de abóbora em calda na cal

Ingredientes: - 1 kg de abóbora em pedaços (cubos) - 1/2 kg de açúcar - 1,5 litro de agua para a calda - Cravo e canela em pau a gosto - 2 litros de água para deixar de molho - 2 colheres (sopa rasa) de cal virgem (é comprada em loja de material de construção) Modo de Fazer: Coloque os dois litros de água em uma vasilha, junte a cal mexa bem. Coloque os pedaços de abóbora. Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando (se ficar mais tempo não tem problema). Após esse tempo lave os pedaços de abóbora muito bem (passando a mão para tirar a cal; note que a cal não faz mal nem altera o sabor; todavia, altera a cor/beleza do doce). Coloque 1,5 litro de agua em uma panela grande juntamente com o açúcar, adicione o cravo e a canela; deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente meia hora ou até a calda começar a ficar amarelada. Coloque os cubos de abóbora e mantenha no fogo mínimo. Quanto mais lento for o cozimento, mais saboroso fica o doce. Quando os cubos tiverem murchado e a calda estiver no mesmo nível da abóbora, desligue o fogo e tampe a panela, deixando até o dia seguinte. No dia seguinte, destampe a panela e veja que o doce diminuiu de tamanho. Ferva em fogo brando por 5 minutos para intensificar o sabor. Deixe esfriar e coloque em compoteira. Para guardar por mais tempo, coloque em vidros com tampa (os vidros e tampas devem ser fervidos). Depois de bem tampados, coloque os vidros em panela grande, cubra com agua e ferva por 20-30 minutos.

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