sábado, 18 de outubro de 2014
Doce de abóbora com coco
Ingredientes:
- 1kg de abóbora de pescoço, descascada e cortada em cubos (comprei já preparada, no supermercado)
- 1/2 quilo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 6 cravos-da-índia
- 1/2 xícara de coco ralado (usei fresco, mas pode ser de pacotinho)
Modo de fazer:
Numa panela grande, coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar. A partir daí, abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco (leva uns 45 minutos a uma hora), junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.
Para guardar por mais tempo, coloque em vidros com tampa (ferver os vidros e tampas por 5 min antes de colocar o doce) e depois coloque os vidros já com doce numa panela grande, cubra com agua e ferva por mais 20 minutos para sair todo o ar do vidro.
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