SORVETE DE MORANGO DA VÓ MARIA
1 litro de leite integral
6 a 8 ovos (se forem grandes, basta 6)
6 claras
4 caixinhas de morango
açucar de baunilha
açucar
sal
Modo de fazer:
Coloque o leite para ferver.
Enquanto isto, bata, com as gemas e 2 colh de sopa de açucar para cada gema, uma gemada (bata bem, na batedeira, até ficar bem esbranquiçada).
Misture um pouquinho de açucar de baunilha (ou umas gotas de essência de baunilha).
Quando o leite ferver, deixe descansar por 1 minuto. Coloque, aos poucos, o leite sobre a gemada e misture bem.
Volte o leite com as gemadas para o fogo e mexa bastante, sem deixar ferver. O creme engrossa um pouco. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Lave e limpe os morangos e amasse com um garfo.
Quando o creme estiver frio, bata as claras em neve, com 1 pitada de sal e 1 colh de sopa de açucar para cada clara. Bata as claras em ponto bem firme.
Misture os morangos amassados no creme. Depois vá colocando o creme com morangos nas claras, misturando devagar. Quando estiver bem misturado, coloque em potes de sorvete (dá em média 2 potes) e leve ao freezer.
Mexa de vez em quando, para que os morangos não fiquem no fundo, até ficar bem congelado.
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