domingo, 2 de novembro de 2008

Pão de ló

Ingredientes:
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de açucar
7 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado (cozida)

Modo de fazer:
Para cozinhar o leite condensado, coloque em panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Depois de retirar da panela de pressão, deixe esfriar a lata imersa em água fria por, pelo menos, meia hora antes de abrir a lata. Se a lata for aberta quente, pode espirrar/explodir no seu rosto!

Bata as claras em neve até ponto de quase suspiro. Continue batendo e adicione as gemas aos poucos. Bata mais um pouco e desligue.Coloque as colheres de açucar uma a uma, mexendo com 2 garfos, depois coloque o trigo, também colher por colher, sempre mexendo bem devagar. Por último, coloque o fermento. Assar por aproximadamente 30 minutos (até ficar um pouco dourado).
Cubra com o leite condensado cozido.

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