FLUFFY PANCAKES (PANQUECAS
AMERICANAS)
Ingredientes:
1 xic de farinha de trigo
2 colh de cha de fermento em pó
2 colh de sopa de açúcar
½ colh de cha de sal
¾ xic de leite
2 colh de sopa de manteiga derretida
2 ovos separados
Para panquecas de
Buttermilk, substitua o leite por
buttermilk e substitua o fermento por bicarbonado de sódio
Para panquecas
integrais, utilize 2/3 xic de
farinha de trigo normal e1/3 de farinha de trigo integral; substitua a açúcar por
2 colh de sopa de melado
Para panquecas de
trigo sarraceno: use ½ xic de
farinha de trigo sarraceno e ½ xic de farinha de trigo normal
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermendo, açúcar e sal.
Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida e as gemas de
ovo.
Bata as claras em neve.
Junte a mistura de leite na mistura de farinha e depois, delicadamente,
adicione as claras em neve. A massa não deve ficar muito dura.
Aqueça frigideira e faça as paquecas utilizando ¼-1/3 de xic para fazer
cada panqueca. Quando aparecer bolhas, vire e deixe mais alguns minutos ate
dourar.
Sirva imediatamente com manteiga e maple syrup ou mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário