segunda-feira, 13 de outubro de 2008
Banana Caramelada (Chico Balanceado)
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
1 - Numa panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de
açúcar e 1 xícara de água. Depois despeje em um
refratário e deixe esfriar.
2 - Numa outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de
amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao
fogo médio até ficar um creme (mais ou menos 15 minutos). Despeje
no refratário caramelizado e reserve.
OBS: neste momento você acrescenta tiras ou pedaços de banana previamente levados ao fogo com um pouco de manteiga. Açúcar é opcional, cuidado para nao deixar a receita doce demais.
3 - Numa batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve
e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue
sobre o creme do refratário. Leve ao forno pré-aquecido a 160º C
por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar
dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Sugestões de frutas para incrementar o doce:
- Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com
açúcar, ameixa preta em calda
É de comer de joelhos!!! Huuuummmm!!!!
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